Строем на выборы. Сотрудников тюменской колонии заставляют голосовать на одном участке

Опубликовано: 30 августа 2021, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководство ФКУ «Исправительная колония №6» в г. Ишиме заставляет своих сотрудников получить открепительные удостоверения и голосовать всем на одном избирательном участке. Информация об этом появилась накануне в группе «ВИшиме.орг» в социальной сети ВКонтакте.

«Начался в деревне праздник, – пишет во ВКонтакте кандидат в Тюменскую областную думу Владимир Воронин. – Сегодня пообщался с ребятами из ИК-6. Порадовали непонятными действиями администрации. Я не удивлен. Мы еще не такое будем наблюдать. Всех сотрудников колонии заставили взять открепительные удостоверения и обязали голосовать на избирательном участке в 29 школе. То есть граждане города, которые работают в Исправительной колонии №6 и проживающие в разных концах города и района обязаны в день выборов прийти с открепительными талонами на избирательный участок в 29 школу и там под бдительным оком администрации колонии поставить галочки за «ЕР».

Далее Владимир Воронин напоминает, что когда председатель ТИК г. Ишима Алексей Веренчук вручал ему удостоверение кандидата, то пожимая руку, сказал, что надеется на достойное поведение и честное голосование. «Это вот это, описанное выше — честное голосование? Избиратель голосует там, где ему удобно и как правило на избирательном участке по месту своего жительства», — возмущается Воронин.

Редакция связалась Алексеем Веренчуком, который подтвердил свое напутствие кандидату Воронину. «О том, что происходит в ИК-6, вам лучше узнать у ее руководства. У избирательной комиссии – немного другой функционал», — пояснил Алексей Веренчук.

Дозвониться до приемной руководителя ФКУ «Исправительная колония №6» Валерия Карабашева не удалось. Редакция направила запрос в УФСИН по Тюменской области.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1316
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иришка:

    А какая разница где человек проголосует? Он что, на каждом участке будет голосовать? Нет! А это лишь бы вякнуть, везде свой нос засунет. Притомил уже. ( Сейчас прискачет, будет жизни всех учить.))))

    • Владимир Воронин:

      А давайте всех заставим голосовать на одном участке. Лучше на том, который в штабе партии «Единая Россия». Какая разница, где проголосуют.

      Никто ваше такое голосование и его результат легитимными не признает. Ну в деревнях вы нарисуете себе галочки, а в больших городах как?

      А вас, мадам, учить — только время терять:) Поздно:)) Живите, утомленной счастьем!

      • Избиратель:

        Человек вправе проголосовать за своего кандидата, в кабинке для голосования посторонних нет.) А насчёт признает или не признает кто- то результаты, для этого существует суд. Подавайте прошение.)

      • Владимир Воронин:

        Вправе. Только не тогда когда начальник колонии через плечо заглядывает:) Или, когда бестолковый директор школы требует скан бюллетеня с галочкой в положенном месте.

    • Николай Иванович:

      Разница здесь только в одном — проконтролировать пришел сотрудник колонии на участок или нет, потому что первый показатель легитимности выборов — это явка.

  2. Любопытный:

    В. В, А что, так можно? Что бы в кабинку для голосования зашёл человек, а его начальник смотрел куда работник галочку ставит? Не припомню такого.

    • Владимир Воронин:

      Я тоже дурака включать умею:)

      • Вадим А.:

        Да где ж такое было то, вы уж глупости не говорите или приведите пример, когда у человека за спиной В КАБИНКЕ ДЛЯ ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ стоял за спиной начальник. Ну и фантазии у вас, видать не от большого ума.)

  3. Владимир Воронин:

    «видать не от большого ума.)» \
    Ага. Если бы я еще не знал его отца:))) Действительно у начальника ИК-6 с умом проблем:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO