Директор фирмы после возбуждения уголовного дела выплатил зарплату тюменским работникам
Опубликовано: 31 августа 2021, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи регионального СК России добились погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Р-Перспектива» из Санкт-Петербурга. Директор компании погасил долги перед работниками только после возбуждения уголовного дела, сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области.
В производстве следственного отдела по Калининскому административному округу Тюмени находилось уголовное дело в отношении директора ООО «Р-Перспектива» Михаила Пугачева. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
В ходе следствия было установлено, что директор компании в период с ноября 2020 года по август 2021 года допустил образование задолженности по заработной плате перед своими работниками на общую сумму около 45 млн. рублей. В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и в полном объёме погасил образовавшуюся перед работниками задолженность.
На завершающей стадии расследования уголовного дела с учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой тяжести и последующее полное возмещение ущерба), следователем СКР было вынесено постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено мировому судье для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому судебного штрафа.
Как сообщалось ранее, в отношении ООО «Р-Перспектива» проводилась внеплановая проверка Государственной трудовой инспекцией. Компания занимается строительством автомобильных дорог, аэропортов, различных городских сооружений. В специализацию общества также входит строительство железнодорожных путей и прочее. Компания базируется в Санкт-Петербурге и имеет подразделения в Тюмени и Тобольске.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.