Тюменские следователи 13 лет не могли найти убийцу, который жил в соседней области
Опубликовано: 4 сентября 2021, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи закончили расследование уголовного дела об убийстве дядей своего племянника. Убийство произошло еще в феврале 2008 года, но обвиняемый 13 лет успешно скрывался от правоохранительных органов у них «под боком», в Курганской области.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области, по версии следствия, в феврале 2008 года обвиняемый пришел в гости к родственникам и застрелил из пистолета Макарова своего 33-летнего племянника. Причиной убийства стали «личные неприязненные отношения». Родители убитого пытались обезвредить убийцу, но тот расстрелял и их, причинив здоровью супругов вред различной тяжести.
Во время борьбы с преступником отцу убитого мужчины удалось выхватить из рук стрелка пистолет. Тем не менее, задержать преступника не получилось, он вырвался и убежал из дома в неизвестном направлении. Родители убитого остались живы, им вовремя оказали медицинскую помощь.
Было возбуждено уголовное дело об убийстве, покушении на убийство двоих человек, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и о незаконном сбыте наркотиков. Следователи установили личность убийцы, но обвиняемый покинул территорию Тюменской области, после чего был объявлен в федеральный розыск. После этого более 13 лет убийца жил в Курганской области по чужому паспорту, скрываясь от следствия.
Аналитическая группа, работающая над раскрытием преступлений прошлых лет, совместно с оперативными подразделениями органов внутренних дел проверяла образцы следов рук обвиняемого. Следователи установили совпадение образцов следам рук осужденного в 2019 году другого лица. Убийца был задержан. Сейчас его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.