Чиновник из Центробанка рекомендовал будущим пенсионерам не рассчитывать на государство

Опубликовано: 22 сентября 2021, 12:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Для российских пенсионеров подоспели очередные «хорошие» новости. На этот раз отличился  зампред Центробанка Сергей Швецов. Как сказал чиновник, действующим пенсионерам  помогать довольно поздно, но необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом Шевцов заявил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Государство не должно помогать пенсионерам заявил Швецов, так как это уже будет социализм, а в России, по мнению чиновника, совершенно другой строй. «Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — объяснил чиновник.

Шевцов отметил, что сегодня у россиян есть много вариантов для самостоятельного накопления: негосударственные пенсионные фонды, инвестиции в надёжные финансовые инструменты, покупку недвижимости, «которая поможет человеку при ее сдаче в аренду».

Позже его непосредственная начальница Эльвира Набиуллина выразила сожаление из-за того, что ее первый зам «неудачно сформулировал» мысль. Она отметила, что обеспечение россиян достойной пенсией остается одним из приоритетов государства.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO