Индексация пенсий для работающих пенсионеров «растаяла» после выборов

Опубликовано: 23 сентября 2021, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство РФ выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом со ссылкой на документ сообщает «Интерфакс». По данным агентства, в заключении правительства говорится о том, что индексация потребует дополнительных расходов. При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не указывается, из каких источников и в каком порядке они будут покрываться.

В документе также отмечается, что правительство уже трижды выдавало отрицательные заключения на аналогичные законопроекты в 2017, 2019 и в 2020 году. «С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — следует из документа.

Законопроект, предлагающий возобновление индексации страховой пенсии неработающий пенсионерам с 1 января 2022 года, был внесен в Госдуму летом. Авторы документа отмечали, что после отмены индексации в начале 2016 года число неработающих пенсионеров в России сократилось почти в два раза – с 15,2 до 9,6 млн человек, причем большая часть из них ушла в сферу теневой занятости.

Индексация пенсий выше уровня инфляции была одним из обещаний Владимира Путина, которые он дал на пленарном заседании съезда «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму. «На будущий год мы предусмотрим индексацию пенсий выше инфляции – именно так, как мы и делаем ежегодно, как договорились уже несколько лет назад», — цитирует Путина «Интерфакс».

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ștefan:

    Муахахахах))) «Вас кинули, Серёжа, как лохов, как школьников»)))
    А я, кстати, на выборы не ходил. И правильно сделал.

  2. Читатель:

    А как это взаимосвязано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO