Правительство Тюменской области определилось, кому и на сколько продлять каникулы в связи с объявленной Путиным нерабочей неделей
Опубликовано: 21 октября 2021, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

«Короникулы» для школьников в Тюменской области не будут длиннее обычных осенних каникул. Дети будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября, сообщил в четверг, 21 октября, заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.
Школьные каникулы в Тюменской области совпадают по датам и продолжительности с выходной неделей, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным в связи с новой волной коронавирусной инфекции с 30 октября по 7 ноября. В школах будут отдыхать не только ученики, но и учителя, которых не будут привлекать, в том числе, и к методической деятельности. Особенности будут только в тех школах некоторых муниципальных образований региона, где дети должны были уйти на каникулы уже с 23 октября. В таких школах каникулы будут продлены на неделю, то есть, начнутся, как и планировалось, с 23 октября, а закончатся вместе с «короникулами» 7 ноября.
То же самое касается вузов с среднеспециальных учебных заведений. И студенты, и профессорско-преподавательский состав будут «выполнять требования указа [президента]» и уйдут на каникулы на неделю, с 30 октября по 7 ноября.
Детские сады тоже «возьмут отпуск» на неделю с 30 октября по 7 ноября. Однако, в детсадах, как и в предыдущие периоды локдауна и карантина, будут организованы дежурные группы для тех детей, чьи родители вынуждены работать в дополнительную нерабочую неделю. Списки таких детей начнут формировать на следующей неделе.
Отметим, ранее президент России Владимир Путин объявил официально нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября в связи с распространением коронавируса. Регионам президент предоставил право по своему выбору продлять нерабочий период.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.