Директору областного департамента ЖКХ не простили вонь от тюменской воды
Опубликовано: 15 ноября 2021, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Мугаммир Галиуллин уволен с должности. Причиной ухода чиновника мог стать скандал с некачественной водой, которую были вынуждены пить жители областной столицы летом 2021 года.
Как сообщил «ТюменьPRO» источник, близкий к правительству Тюменской области, Галиуллин написал заявление на увольнение по собственному желанию и в понедельник, 15 ноября, покинул свою должность. Чиновник не доработал в своей должности двух недель до года – Галилуллина назначили директором департамента ЖКХ региона 30 ноября 2020 года.
Точную причину увольнения источник не сообщил. Однако, вероятной причиной мог стать провал с водоснабжением Тюмени летом 2021 года, когда горожане массово жаловались на запахи дуста и болота, исходящие от водопроводной воды. Тогда же Роспотребнадзор обнаружил, что вода из тюменского водопровода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.
«Как мог бывший директор «Водоканала» (до перехода на работу в департамент ЖКХ Галиуллин длительное время возглавлял ООО «Тюмень Водоканал», которое является основным поставщиком воды в областном центре), находясь в государственной должности, допустить такой провал с водоснабжением?», — удивляется один из собеседников «ТюменьPRO».
Отметим, что именно недостаточно своевременные действия специалистов «Тюмень Водоканала» губернатор Александр Моор связывал с проблемами с качеством воды. Согласно другой версии, Гулиуллину просто не собирались продлять контракт, истекавший в конце ноября, и он решил уйти досрочно, получив выгодную должность в одной из коммерческих структур. Получить комментарий в правительстве региона не удалось.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.