Тюменский губернатор Моор пожаловался, что не может получить нужную информацию у своих же чиновников
Опубликовано: 25 ноября 2021, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области будет создан Центр цифровой трансформации. Такое поручение во время своего послания Тюменской областной думе дал в четверг, 25 ноября, губернатор Александр Моор.
По словам Моора, утвержденная и действующая в Тюменской области «Стратегия цифровой трансформации» охватывает всего шесть отраслей: здравоохранение, образование, транспорт, социальную сферу, городскую среду и государственное управление. «Нужен межотраслевой, координирующий и интегрирующий всю эту работу «Центр цифровой трансформации»», — заявил Моор. Он поручил своему заместителю Марии Рудзевич создать такой центр в февралю 2022 года. К марту Рудзевич должна представить список дополнительных отраслей, подлежащих цифровизации.
Моора не устраивает отсутствие возможности получить полную информацию о происходящем в области в департаментах правительства. Так, подчеркнуто не называя имен и ведомств, губернатор рассказал о своей неудачной попытке получить информацию в «одном из департаментов». Моор запросил у чиновников некие данные. «Ответ гласил: эти данные отсутствуют в федеральной отчетности, поэтому такими данными мы не располагаем».
Поэтому губернатор поручил доработать и актуализировать Стратегию социально-экономического развития региона. Для получения объективной информации, отсутствующей в открытых источниках, глава региона предложил привлекать ученых, экспертов, представителей делового сообщества и гражданских активистов. Губернатор заявил также, что экспертов надо «выводить на реализацию актуальных проектов.
Напомним, сегодня Александр Моор обратился к депутатам Тюменской областной думы. Был затронут ряд вопросов, среди которых борьба с коронавирусом, судьба Боровской птицефабрики, на которой уничтожили более 4 миллионов кур, а так же строительство школ и дорог.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Если губернатор не может получить нужную информацию у своих подчиненных, то как он руководит областью? Принимает решения по вопросам в которых не ориентируется, так как не располагает нужной информацией? А мы то думаем, почему такое происходит — как не решение губернатора, так хоть плачь, хоть вой. А оно вона как?:))
Рабочие моменты.
Стоит задуматься. Губернатор не первый год руководит областью, но только сейчас для себя выяснил что не получает информацию от своих подчиненных. Вывод что он раньше вообще никакой информацией не обладал, при этом руководил. Лучше бы вслух об этом не говорил. Становится все печальней и печальней.
А может из контекста фразу вырвали? Сомневаюсь я, что он так мог сказать.