Суд отправил нерадивую тюменку в колонию за неуплату алиментов
Опубликовано: 2 декабря 2021, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Абатского района Тюменской области ближайшие 11 месяцев проведет в колонии-поселении. Такое решение принял Абатский районный суд в отношении 59-летней местной жительницы Риммы Расковаловой, нежелающей содержать своих детей, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.
На основании решения суда, гражданка была лишена родительских прав в отношении двух детей и обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних ежемесячно, в размере 1/3 части заработка до совершеннолетия детей. В связи с достижением одним ребенком совершеннолетнего возраста, размер алиментов, подлежащих взысканию с Расковаловой в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ, снижен до ¼ части всех видов заработной платы и иных доходов.
В мае 2021 года постановлением мирового судьи Расковалова привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), и ей назначено наказание в виде 45 часов обязательных работ. Но мер по выплате алиментов и погашению задолженности в размере более 44 000 рублей, гражданка так и не предприняла. Материальной помощи несовершеннолетнему сыну не оказывает.
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. При назначении наказания, суд учел раскаяние подсудимой, условия жизни, имущественное положение, состояние здоровья, а также то, что преступление совершено в период наличия трех неснятых и непогашенных в установленном законом порядке судимостей, в том числе за совершение аналогичного преступления, что образует рецидив преступлений.
Абатский районный суд признал Расковалову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) и назначил ей наказание в виде 11 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.