Сенатор из соседней Югры Эдуард Исаков предложил поддерживать людей с инвалидностью в трудоустройстве и самореализации
Опубликовано: 3 декабря 2021, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков принял участие в заседании Совета по делам инвалидов при СФ на тему «Актуальные вопросы трудоустройства инвалидов после получения ими образования». И главный вопрос, который поднял сенатор касался трудоустройства людей с инвалидностью.
-Задал вопрос представителю Минтруда Алексею Вовченко о мерах поддержки и содействия трудоустройству людей с инвалидностью трудоспособного возраста, о создании в будущем экосистемы устраняющей барьеры во взаимодействии между профильными организациями и гражданами. Считаю, что вопрос крайне важный, ведь на рабочем месте человек может не только реализовать свои профессиональные потребности, но и чувствовать себя полезным, востребованным специалистом, влиться в коллектив, полноценно общаться с коллегами. Это дает возможность человеку в полной мере реализовывать свой трудовой потенциал, — сообщил Эдуард Исаков.
Сенатор считает, что диалог получился конструктивным. Были очень интересные предложения участников заседания о создании электронного статистического сервиса, поддержке индивидуальных траекторий профразвития и развитии ресурсных учебно-методических центров. Эдуард Исаков заверил, что члены Совета по делам инвалидов СовФеда будут работать над их реализацией.
Надо сказать, что Эдуард Исаков часто поднимает вопрос комфорта людей с ограниченными возможностями. В своей книге «Поверь в себя» сенатор предложил очень интересный эксперимент для глав городов: чтобы понять, как живет человек с инвалидностью, нужно сесть в инвалидную коляску и проехаться по своему городу. Только желающих пока не нашлось.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.