Жительница Тюмени пыталась заработать на инвестициях, а попала на мошенников
Опубликовано: 27 декабря 2021, 21:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию Тюмени обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой телефонного мошенничества. В беседе с сотрудником полиции потерпевшая рассказала, что на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного ей номера. Звонивший мужчина представился финансовым экспертом публичного акционерного общества и предложил получить прибыль от инвестиций. В результате «инвестирования» женщина лишилась 15 тыс рублей, сообщили в УМВД Тюменской области.
Тюменка уточнила, что уже сотрудничала с данным банком, поэтому звонок от неизвестного не вызвал у нее подозрений. Решив, что данное предложение поможет улучшить ее финансовое положение, она перешла по предлагаемой ссылке и выполнила все указания. Не обнаружив денежные средства в своем личном кабинете банка, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.
На следующий день поступил опять звонок от неизвестного, который представился личным менеджером банка. Он предложил установить приложение для того, чтобы связаться с женщиной по видеосвязи и показать, где находятся ее денежные средства. Но так как потерпевшая уже поняла, что это мошенники она прекратила разговор и обратился в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Тюменская полиция призывает граждан сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги незнакомым людям. Помните, все финансовые операции должны подкрепляться документально. Тщательно проверяйте информацию, не спешите переводить деньги на незнакомые счета. Никому не сообщайте свои данные и реквизиты банковской карты. В случае, если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.