В Тюмени воспитанники детского дома обменяли айфон на угнанные «Жигули» и совершили ДТП
Опубликовано: 5 января 2022, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД в Тюменской области отмечают участившиеся случаи управления транспортом подростками, не имеющими водительского удостоверения. Накануне в Борках воспитанники детского дома совершили ДТП на угнанной в Тюмени машине.
Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, автомобили «Опель» и ВАЗ2107 столкнулись вчера на ул. Центральной в селе Борки. В «Жигулях» находились четверо подростков, воспитанников детского дома, 14-ти и 15-ти лет, 14-летний мальчик был за рулем, права управления транспортом он не имеет. По предварительным данным, водитель «семерки» нарушил правила, проезжая перекресток. Пострадавших в ДТП нет.
Школьники пояснили, что обменяли «Жигули» за айфон. Автоинспекторы выяснили, что машина накануне была угнана с ул. Олимпийской в Тюмени. Обстоятельства выясняются. Информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.
В Ишиме 17-летний подросток задержан сегодня ночью сотрудниками ГИБДД пьяным за рулем автомобиля «Вольво». Студент местного колледжа пояснил, что взял иномарку без спроса у тети, вместе с другом пил в ней пиво, а потом повез товарища домой. Показания алкотестера составили 0,49 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Ранее подросток привлекался к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения в феврале прошлого года. Автомобиль помещен на спецстоянку, тетя не стала подавать заявление об угоне машины.
ГИБДД рекомендует взрослым контролировать поведение и действия детей и подростков, особенно в праздничные дни. Управление транспортом без наличия соответствующего права, а главное, достаточных навыков вождения, опасно для самих подростков и окружающих их участников движения.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.