В Тюмени судят убийц бизнесмена, тело которого не могут найти спустя 13
Опубликовано: 23 февраля 2022, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор местному жителю, которого присяжные признали виновным в укрывательстве убийства предпринимателя Вадима Шушанова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Предприниматель пропал без вести еще в июле 2008 года, а его машину нашли в Екатеринбурге. Тело убитого до сих пор не найдено.
Присяжные заседатели совещались почти восемь часов и признали Андрея Д. виновным в укрывательстве убийства, но оправдали в самом убийстве и самоуправных действиях в отношении Шушанова, совершенных с угрозой применения насилия. Присяжные полностью оправдали Дмитрия И. в пособничестве в убийстве и самоуправным действиям.
Также оправдана Алена Я. в пособничестве в убийстве и самоуправным действиям. Но она признана виновной в мошенничестве при получении выплат — она представила в управление пенсионного фонда свидетельство о смерти Щепелина, достоверно зная, что он жив. С апреля 2017 по август 2020 года она получила на двоих детей 856 тыс. 689 рублей пенсии по случаю потери кормильца.
За убийство Вадима Шушанова задержан и осужден его партнера по бизнесу Алексей Щ, но позднее он изменил показания и заявил, что не убивал Шушанова, а был лишь организатором убийства. Также в убийстве и пособничестве в убийстве обвинили бывшую жену бизнесмена Алену и ее близких — Андрея Д. и Дмитрия И. Так на скамье подсудимых оказались еще трое.
По данным следствия, Алексей Щ. и двое его знакомых заманили Шушанова в загородный дом. Андрей направил ружье Сайга-410 на Шушанова, а Щепелин потребовал написать расписку. Но Вадим стал сопротивляться, его застрелили, следы преступления замыла Алена. Отметим, что тело Шушанова до сих пор не нашли. Дальнейшее разбирательство в отношении троих обвиняемых пройдет уже без участия присяжных.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.