«Сытые и довольные в своих теплых кабинетах». Председатель Тюменской Гордумы Заболотный охарактеризовал западных политиков
Опубликовано: 24 февраля 2022, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Тюменской Гордумы Евгений Заболотный обозначил свою позицию о ситуации, сложившейся вокруг ДНР и ЛНР. Он назвал своих западных коллег «сытыми и довольными, сидящими в своих теплых кабинетах».
– По решению президента нашей страны я представляю Россию в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. В свете случившихся событий, к которым приковано внимание всего мира, обращаюсь к своим коллегам из 47 стран, входящим в Конгресс, — прокомментировал Заболотный.
«Многие западные политики оторвались от реальной жизни. Сидя в своих теплых и светлых кабинетах, сытые и довольные легко рассуждают о европейских ценностях и якобы нарушении чьих-то прав, но не видя реального нарушения прав человека. Посмотрите внимательно на кадры, снятые телерепортерами в том числе ваших европейских телекомпаний на Донбассе, вглядитесь в разрушенные дома и посмотрите в глаза людей, живущих многие годы под нескончаемым обстрелом со стороны Украины, и вам все станет ясно».
«Я призываю своих коллег по работе в Конгрессе Совета Европы честно и справедливо защищать общечеловеческие ценности. Перестать быть избирательными в применении универсальных прав человека. Перейти от слов к делу и перестать заниматься словоблудием, начать оказывать гуманитарную помощь обездоленным людям Донецка и Луганска, а самое главное, признать право людей на защиту своей жизни и жизни близких, право говорить на родном языке и сохранить свою идентичность – признать независимость этих республик!».
Также Евгений Заболотный с гордостью сообщил о том, как Россия восстанавливала разбитые дороги Крыма и о том, как сейчас активно тюменцы отозвались на просьбу помочь жителям ДНР и ЛНР.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.