В России заблокировали сайты «Медузы»*, BBC, «Радио Свобода»*, Deutsche Welle, а также Twitter и Facebook.
Опубликовано: 4 марта 2022, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На территории России практически все провайдеры заблокировали работу сайтов изданий «Медузы»*, BBC, «Радио Свобода»*, Deutsche Welle, а также Twitter и Facebook.
Доступность «Медузы» составляет 17%, BBC — 17%, «Радио Свобода» — 0%, BBC – 17%, Deutsche Welle — 0% и соцсети Facebook – 37%, Twitter — 17%, свидетельствуют данные сервиса GlobalCheck. Читать эти издания и пользоваться сервисами можно с помощью VPN .
«Медузу» начали блокировать, как и множество других независимых СМИ (и даже платформ). Скорее всего, вы уже не можете читать нас привычным образом. Ничего хорошего это не предвещает. Это значит, что честные и оперативные новости нужны нам всем еще сильнее, чем раньше», — говорится в сообщении СМИ. Журналисты отметили, что продолжат работать, и дали инструкции, как оставаться на связи с «Медузой».
Также накануне вечером стало известно, что телеканал «Дождь» временно приостанавливает работу. Как сказала в эфире гендиректор Наталья Синдеева, это коснется эфира, трансляций в YouTube и социальных сетях. Напомним, 1 марта сайт «Дождя» был заблокирован.
«Нам нужны силы, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше. Мы очень надеемся, что мы вернемся в эфир и продолжим работу», — сказала Наталья Синдеева.
После прощания со зрителями в прямом эфире «Дождь» стал транслировать по кругу фрагмент «Лебединого озера» — балета, который без остановки транслировали советские телеканалы во время путча 1991 года.
Дождь работал с апреля 2010 года.
Напомним также, что накануне большинством голосов Совета Директоров «Эха Москвы» было принято решение о ликвидации радиоканала и сайта. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что журналисты продолжат работу на YouTube и в соцсетях.
*Включены Минюстом в список СМИ-иноагентов
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.