Свободное время — зло. Тюменский депутат Наталья Проскурякова назвала причины преступности подростков
Опубликовано: 5 марта 2022, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Самое большое зло для детей и подростков — это свободное время. Об этом заявила депутат городской Думы Наталья Проскурякова в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Депутат убеждена, что дети должны быть постоянно заняты.
Во время заседания обсуждалось несколько тем. Это и устранение причин роста преступности среди несовершеннолетних, взаимодействие с подростками, которые употребляют психоактивные вещества и наркотики, не забыли и про наркозависимых людей, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей.
Чтобы улучшить ситуация, необходимо проводить психологическую диагностику законных представителей, вовлекать несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в мероприятия волонтерского движения и другие социально полезные виды деятельности и прочее.
– Убеждена, что самое большое зло в данной ситуации – это свободное время, которое дети и подростки не могут использовать себе и окружающим во благо. Необходимо так организовать работу всех заинтересованных ведомств, чтобы несовершеннолетние все время были заняты, а секции и кружки помогут изменить привычную жизнь детей, находящихся в социально опасном положении, — заключила Наталья Проскурякова.
Необходимо менять вид деятельности, менять круг общения и обстановку — все это положительно повлияет на подростков, для них откроется другой мир, в котором есть место только хорошим делам и поступкам.
Правда, Наталья Проскурякова не уточнила, на какой основе ребенка можно отдать в кружок или секцию. Ведь не все родители могут позволить себе платить за досуг ребенка. А сейчас подавляющее большинство дополнительных занятий, кружков и секций именно платные.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.