Тюменская чиновница обокрала муниципалитет на 3 миллиона
Опубликовано: 17 марта 2022, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Армизонского района (Тюменская область) направила в суд уголовное дело в отношении чиновницы — руководителя муниципального учреждения, которая похитила у муниципалитета более трех миллионов рублей.
57-летняя директор муниципального учреждения Армизонского района использовала свое служебное положение и фиктивно трудоустроила по совместительству на должность заведующего информационно-аналитического отдела работницу учреждения. Но по факту женщина свои функции не выполняла, а зарплату отдавала руководителю.
Также по указанию чиновницы подчиненные работники в бухгалтерии получали наличные деньги на подотчет на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд учреждения. Но материально-технические ценности не покупались, а авансовые отчеты в бухгалтерию предоставляли ложные. Все полученные деньги присваивала руководитель.
«Помимо этого, руководителем вносились заведомо ложные сведения в приказы о премировании работников за участие в мероприятиях, в которых данные лица участие не принимали. Вместе с тем, выплаченная в соответствии с приказами премия также присваивалась руководителем учреждения. Всего за период с марта 2017 года по сентябрь 2020 года руководителем похищено более 3 млн рублей, принадлежащих администрации Армизонского муниципального района», сообщили в прокуратуре Тюменской области.
Было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества, вверенного ей, путем присвоения с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Дело направлено в Армизонский районный суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Санкция ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.