За год водители 50 раз пытались дать взятки тюменским гаишникам
Опубликовано: 18 марта 2022, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области за 2021 год зафиксировано 50 попыток дать взятку сотрудникам ГИБДД. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
«В минувшем году сотрудниками ГИБДД в Тюменской области подано 50 уведомлений о фактах склонения к получению взятки со стороны водителей, все эти факты задокументированы в установленном порядке, возбуждены уголовные дела в отношении лиц, пытавшихся дать взятки автоинспекторам», — сообщили в ведомстве. В ГИБДД предлагают жителям региона ответить онлайн на вопрос: «Приходилось ли Вам сталкиваться с проявлением коррупции со стороны сотрудников Госавтоинспекции за последние 6-12 месяцев?» Пройти опрос можно по ссылке https://xn--90adear.xn--p1ai/r/72 .
Отметим, что в Тюменской области сейчас судят нескольких высокопоставленных экс-гаишников, обвиняемых в получении взяток. Так, самый известный – процесс над экс-начальником ГИБДД региона Александром Селюниным. Его обвиняют во взяточничестве. Селюнин признал свою вину полностью.
Также судят бывшего начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаила Жигалкина, который с сообщником замешаны в 12 эпизодах взяточничества при выдаче водительских удостоверений без сдачи экзаменов. Жигалкин утверждает, что не мог действовать вопреки указаниям начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, организовавшего преступную схему получения взяток за незаконную выдачу водительских прав.
Пособник Селюнина, предприниматель Низомжон Турсунов, 14 декабря 2021 года получил четыре года лишения свободы. 43-летнего бизнесмена признали виновным в шести эпизодах пособничества во взяточничестве в значительном размере.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.