В отношении бывшего начальника тюменской колонии возбуждено уголовное дело
Опубликовано: 26 марта 2022, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным управлением СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника ИК № 4 Алексея Малкова. Он подозревается в получении взяток, за которые разрешал на территории колонии торговлю запрещенными продуктами.
По версии следствия, с октября 2020 по сентябрь 2021 года подозреваемый, являясь начальником ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тюменской области, длительный период времени получал взятки за организацию в столовой на территории колонии незаконной торговли запрещенными продуктами, а также за предоставление осужденному и закрепление за последним должности завхоза по столовой. Таким образом, за оказание незаконных услуг подозреваемый получил более 100 тысяч рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Тюменской области.
Благодаря грамотно спланированной и проведенной совместной работе следователей регионального СКР, сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области, ОСБ УФСИН России по Тюменской области преступная деятельность была выявлена и пресечена.
В отношении Малкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Также в рамках возбужденного уголовного дела следствием проверяется причастность подозреваемого к совершению иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщалось ранее, в августе 2020 года за получение взяток был осужден бывший начальник ИК-1 Игорь Чурсин, который в течение пяти лет получал деньги от осужденных за создание комфортных условий при отбывании наказаний.
Также по обвинению во взяточничестве в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Андрея Рукосмотрова, который получал взятки в виде денег и иного имущества, способствуя заключению госконтрактов по завышенным ценам.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.