Власти пригрозили проверками жителям сгоревшего поселка в Ярковском районе
Опубликовано: 13 мая 2022, 19:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти устанавливают законность проживания людей в поселке Бачелино Ярковского района, сгоревшего 10 мая. Жители поселка жаловались в соцсетях, что пожар лишил их единственного жилья.
Обращение к губернатору Александру Моору одна из жительниц Ярковского района разместила в группе «ЧС Тюмень» соцсети «Вконтакте». «10мая сгорели 24 дома. По информации местных властей и СМИ деревня расселена, там не живут, и сгорели всего два дома, это неправда. Да, несколько лет назад были выделены средства для расселения, но расселили не всех, видимо средств не хватило. На данный момент люди там проживали, имеют прописку, у многих это было единственное жилье, сгорели дома, постройки, техника», — написала женщина.
В пятницу, 13 мая, сообщение прокомментировал директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович. Он заявил, что в результате пожара пострадало только два дома, жильцы которых имели зарегистрированное право собственности на строения, то есть фактически признал, что пострадало больше домов. При этом, Михнович пригрозил проверить, законно ли проживали люди в остальных домах. «В настоящее время устанавливается законность проживания населения в остальных пострадавших от пожара строениях», — заявил Михнович.
Ранее местные СМИ сообщили, что в горевшем поселке Бачелино оставалось 12 жилых домов, в которых постоянно проживало 11 человек. Часть домов использовались как дачи жителями райцентра и города Тюмени, постоянно проживающих в них не было. Возгорание произошло в одном из домов, его хозяин нарушал правила пожарной безопасности. В сухую ветреную погоду пламя быстро распространилось, загорелись брошенные дома, надворные постройки и вообще все, что может гореть.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.