Покупки с чужой банковской карты привели сотрудницу тюменской полиции на скамью подсудимых
Опубликовано: 2 июня 2022, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени признал 53-летнею жительницу Тюмени Елену Полетаеву виновной в краже с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Так закончились для жительницы Тюмени покупки в магазинах по чужой банковской карте, потерянной ребенком.
Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 19 ноября 2021г женщина нашла у магазина «Магнит» чужую «кредитку». Она незаметно спрятала ее в карман и отправилась тратить чужие деньги по магазинам и аптекам. Покупая продукты и лекарства, она за час успела растратить чуть более 4 000 рублей.
К этому времени тревогу забила настоящая хозяйка банковской карточки, давшая ее сыну для оплаты автобусной поездки в школу. Но подросток выронил ее по пути. Родители приехали к магазину «Магнит», осмотрели всю прилегающую к нему территорию, но так и не нашли «кредитку». Мать парня со своего телефона зашла в мобильное приложение банка, выдавшего карточку, и обнаружила целую серию операций по трате ее денег в различных магазинах. Женщина сразу обратилась с заявлением в полицию.
По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В торговых точках оперативники изъяли записи с наружных камер видеонаблюдения и вычислили растратчицу. Ей оказалась дама с высшим образованием, работающая гражданским специалистом в хозяйственной части областной полиции. После возбуждения уголовного дела ей пришлось расстаться с работой. Чтобы максимально смягчить свое наказание, она полностью возместила потерпевшей причиненный материальный ущерб.
С учетом признания вины суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложил на нее ряд обязательств по ограничению передвижения.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.