Треть жителей Тюменской области считают свою работу небезопасной
Опубликовано: 17 июня 2022, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

16% жителей Тюменской области оценивают условия труда на своем нынешнем или последнем месте работы на пять баллов из пяти. Чаще всего максимальную оценку давали высший менеджмент (28%), маркетологи и ИТ-специалисты (по 25%). Таковы результаты опроса соискателей, который провела Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.
Еще 29% работников поставили своим условиям труда четверку, а 34% оценили их удовлетворительно – на тройку. 5% жителей Тюменской области считают, что их условия труда заслуживают только двух баллов из пяти, еще 13% и вовсе поставили единицу. Недовольных больше всего среди медиков и фармацевтов (из них 24% оценили условия на работе на один-два балла из пяти).
Среди тех соискателей, кто оценил условия труда на тройку и ниже, 74% признались, что именно этот фактор стал причиной смены работы. В частности, так ответили 85% респондентов из сферы транспорта и логистики, 80% HR-специалистов и 77% работников продаж.
При этом 68% недовольных условиями труда на работе готовы смириться с этим, если будут получать высокую заработную плату: как правило, это строители (82%) и маркетологи (80%). Также 40% согласны простить компании плохие условия труда при дружном и сплоченном коллективе. Категорично настроены только 23% – именно столько респондентов ни по каким причинам не готовы оставаться в компании с плохими условиями.
63% соискателей из Тюменской области считают условия труда на своей работе безопасными, обратной точки зрения придерживаются еще 29% — это самый высокий показатель среди регионов России. На небезопасный труд сетуют 36% медиков, 32% работников транспорта, 30% представителей рабочего персонала.
С тем, что для женщин условия труда должны быть легче, чем для мужчин, согласны 66% опрошенных, против такой точки зрения выступают только 18% (остальные затруднились ответить).
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.