За покушение на сбыт крупной партии наркотиков в Тюмени житель Казахстана получил 9,5 лет колонии
Опубликовано: 30 июня 2022, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский районный суд признал сегодня виновным жителя республики Казахстан Павла Тамбовцева в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Молодому человек назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.
По версии следствия, 20 ноября 2021 года Тамбовцев находясь в г. Новосибирск вступил в преступный сговор с неустановленным лицом через мессенджер «Telegram». Завербовавший Павла парень писал под ником «Найлс». Получив от него партию наркотических веществ в крупном размере, Тамбовцев должен был сбыть свёртки с расфасованным на дозы наркотиком через тайники, оборудованные в различных местах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
19 декабря 2021 года на 291 км федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «KIA RIO» под управлением Тамбовцева, и в ходе досмотра обнаружили в машине тайники с наркотическими веществами. Всего у наркокурьера изъяли более 3 кг наркотика.
В отношении Тамбовцева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.