В Тюмени за 2 года выросло число сторонников траты госбюджета на нацбезопасность и оборону
Опубликовано: 22 июля 2022, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению жителей Тюмени, в приоритете у государства должны быть траты на образование и здравоохранение. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob жители Тюмени указали, на что в первую очередь должен расходоваться госбюджет.
По данным SuperJob, первоочередными статьями расходов государства жители Тюмени чаще всего называли сферы образования (55% опрошенных) и здравоохранение (51%). Практически каждый третий считает, что государству в первую очередь следует поддерживать национальную экономику (31%) и социальную политику (28%). По мнению 22% опрошенных, в финансовых вливаниях нуждается сфера жилищно-коммунального хозяйства. По 20% респондентов приоритетными статьями бюджета страны назвали правоохранительную деятельность и национальную оборону. 17% считают, что тратить государственные средства нужно на охрану окружающей среды, 8% — на культуру, кинематографию и СМИ.
Также, по данным аналитиков, женщины чаще мужчин приоритетными статьями госбюджета называли образование, здравоохранение и охрану окружающей среды. Мужчины же чаще считают, что госсредства должны расходоваться в первую очередь на поддержание экономики, социальной политики и национальной обороны.
Молодежь до 24 лет чаще всего считает образование, экологию и культуру главными статьями расходов государства, говорится в исследовании SuperJob. Респонденты старше 45-ти же чаще говорят, что в господдержке в первую очередь нуждаются нацэкономика, социальная политика, правоохранительная деятельность и оборонная сфера.
По сравнению с аналогичным исследованием 2020 года, жители Тюмени стали чаще называть приоритетными сферами национальную экономику, национальную оборону и правоохранительную деятельность, а вот внимание к природоохранной деятельности за 2 года снизилось.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.