В Тюменской области лагерь сливает фекалии в речку, из которой набирают воду для бассейна

Опубликовано: 25 июля 2022, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском детском лагере «Дружба» обнаружены нарушения природоохранного законодательства. Местный блогер Владимир Воронин обратил внимание, что несмотря на решение Ишимского районного суда от 17 января 2013 года, руководство лагеря до сих не снесло часть забора, перекрывающего доступ к озеру. О неисполнении решения суда Воронин написал Ишимскому межрайонному прокурору Сергею Антушеву. Но, как оказалось, забор, перекрывающий доступ к пляжу, не самое страшное нарушение. Прогуливаясь возле лагеря, блогер обнаружил шланг, по которому фекалии со стороны лагеря стекают в речку.

«Детский лагерь «Дружба». Беда не приходит одна, — пишет Владимир Воронин в паблике «вИшиме.орг» в соцсети «ВКонтакте». — Сегодня я хочу рассказать об еще одной проблеме руководителей лагеря «Дружба». Всё же на виду. Рядом. Я обратил внимание, что с лагеря уж больно редко вывозится канализация. И всегда с одного колодца, что у пищеблока. А ведь там все корпуса благоустроенные. Только в них около двух десятков санузлов. Я даже не буду говорить про количество человек, которые ими пользуются».

На схеме изображено как канализация из трех спальных корпусов идет к кольцу, вкопанному в дамбе, а из него далее по шлангу сливается на берег реки Дятел (по версии В.Воронина)

Как пояснил редакции Владимир Воронин, пройдя вдоль забора по периметру лагеря, он нашел напротив одного из корпусов заросший травой колодец. В дамбе, по которой проходит забор лагеря, вкопано кольцо (примерно на 900 мм), засыпанное со всех сторон землей. Из трубы  прямо в кусты, растущие у речки Дятел, на 15 метров прокинут пожарный шланг. Пройдя до конца шланга, блогер обнаружил, что он лежит в жиже и из него течет жидкость. Вокруг — заболоченная земля, пахнущая канализацией. От болота до речки 3-5 метров с уклоном примерно в 60 градусов. Вода перетекает из болота в реку.

«А ниже по течению на турбазе Степанова в пруду, куда несет свои воды, точнее канализационные отходы речка Дятел, рыбаки ловят рыбку, детишки купаются. А отходы плывут дальше в реку Ишим. И так, как говорят старожилы, в течение пятнадцати лет. Представляете, сколько вреда природе причинил лагерь «Дружба». А все жадность. И еще полное отсутствие контроля со стороны Роспотребнадзора», — пишет Владимир Воронин.

Далее блогер приводит информацию, что «ниже по течению того места, где сливают нечистоты в лагере есть водозабор, где набирают воду в летний бассейн, в котором летом бултыхаются дети. И еще есть труба, по которой постоянно сливается вода с банно-прачечного узла в пойму реки Дятел…»

Все указанные факты Владимир Воронин изложил в новом обращении на имя Ишимского межрайонного прокурора Сергея Антушева.

Директор ООО ДСОЛ «Дружба» Юлия Привалова информацию сливах нечистот в реку редакции не подтвердила, заявив, что лагерь ничего в реку не сбрасывает.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2480
Просмотры:
28
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Если директор сообщила, что ничего в реку не сбрасывается, а директор лицо официальное, поэтому так и есть. А если Воронину блазнится, надо к батюшке в церковь сходить. Он сроду путает мягкое с теплым :)))))))

    • Владимир Воронин:

      Серега, ну выступал, ты, за игролендшу. Кричал не по зубам! А ведь нет детской площадки на АЗС. Выпнули. И Привалова и забор снесет и за ущерб природе ответит. У этой крыша-то покруче, чем у игролендши:))
      Успокойся и дома проверь куда у тебя слив со стиральной машины выведен:)

      • Сергей:

        Так и не по зубам! Мальцева оказалась хитрее и пронырлевее вас. Нашла в центре площадь поболее и свалила, не забыв при этом сдернуть с известного блохера почти четверть ляма. Сейчас рулит по тихому и бабосики стрижот и с вас и с посетителей. :)) Так что тут дело такое…)

      • Владимир Воронин:

        «…Так и не по зубам!…» Свои берегите. Это я про зубы.
        А что уже суд кассационной инстанции дело рассмотрел? Или Верховный Суд России в порядке надзора? Нет. Тогда и прижми хвост. Выть будешь, когда придет определение Верховного Суда.
        «хитрее и пронырливее»:))) Так это только у карманного судьи и прокатило:) Была бы умной, еще год назад переехала бы куда Веренчук указал и все проблемы были бы решены. Пусть теперь отрабатывает:)) Пусть на дядю и пашет:)

  2. Владимир Воронин:

    «…Директор ООО ДСОЛ «Дружба» Юлия Привалова информацию сливах нечистот в реку редакции не подтвердила, заявив, что лагерь ничего в реку не сбрасывает…»
    Красава:))

    И шланг не её. Наверное она думала, что детишки всё свое увозят после смены домой:))

    Да если бы мне кто сказал, что у меня из дома труба канализации идет в речку, а я ее не укладывал, я бы вызвал полицию, специалистов горводоканала, поднял бы шум. Проверяйте, исследуйте. Ищите, кто это сделал. А не в тихушку бы дал команду заметать все следы:) А шланг новый. Видно, что регулярно меняют сгнившие:)

    Интересно, а как она поступит с теми, кто это настраивал, обслуживает? Уберет, или озолотит?:) Они же скрывать ничего не будут. Один умер, а остальные-то живы-здоровы:)

  3. Жжж:

    Подлость чиновников экономящих на бюджете — конëк ишимской администрации. Рвачи и варвары.

    • Владимир Воронин:

      Лагерь частный. Мама хозяйки в свое время отвоевала его у директора машзавода. Она была его замом. Раньше же как было — был директором, тебе завод в хозяйство. Заму — лагерь (не ГУЛАГ, хотя они как раз это и заслуживали:)). Так все и растащили. Владелец умерла. Теперь дочь по праву наследования рулит. Но не без бюджетных вливаний:)

  4. Владимир Воронин:

    Век живи — век удивляйся:) Ведь юрист по образованию. Ни один год при администрации терлась. Количество вывезенных и оплаченных ЖБО, согласно договора известно. Количество детей, норматив на ребенка ЖБО известен. Умножить, подытожить. Думаю разница будет не 2-3 куба. Где разница? В речке. Подсчитать ущерб, нанесенный природе хотя бы за три последних года и обязать возместить.
    Понятно, что сейчас в защиту «законопослушной бизнеследи» выступит все движимое и не очень «населения» администрации, Виктор Александрович Рейн что-нибудь в защиту промолвить изволит.
    На днях очередной заезд в лагерь. А куда канализацию сливать? До колодца у пищеблока километр трубы надо положить и ассенизаторскую машину рядом поставить, потому как успевать не будет вывозить. Не как сейчас раз в неделю:)

  5. Ольга Леонидовна:

    Как написала одна из жительниц: ____»так и я там жила и воду мы тоже набирали так как в деревне не было колодца хотя был! но воду с него пить не возможно было,а по поводу знали и молчали так все знали и всех всё устраивала, да а раньше курятник был вот там было дерьмо и стекла всё в реку за дамбой и тоже все знали летом вонь была ужасно». (сохранена авторская пунктуация)

    т. е получается, что десятилетиями была одна и та же картина? а чего раньше молчали?! Или выборы на носу, так решили подкинуть дерьма на вентилятор? :))) Совпадени? Не думаю)

    • Владимир Воронин:

      Ольга Леонидовна, и не думайте. Крепче спать будете. Вы же ишимская и ситуацию знаете не хуже меня. Спасти «рядовую Привалову» уже не получится. Понимаю. Почти подруга. А выборы тут ни при чём. У нас как-то если посадили, то не поделился. Если в чем-то обвинили — выборы виноваты. Уже началось движение по заметанию следов. А камера всё фиксирует:) Не думаю, что Лариса Зельмухановна вас поддержит.

      • Ольга Леонидовна:

        Ну значит мои предположения верны, иначе вопрос бы подняли намного раньше. А тут в аккурат перед выборами. Как вы предсказуемы. 🙂

  6. Владимир Воронин:

    «Ну значит мои предположения верны, иначе вопрос бы подняли намного раньше.»
    А что Привалова свою кандидатуру в Президенты выдвигает?:))
    Вы не правы. Вопрос подняли как только обратили на это внимание. Это вы живете от выборов до выборов, а на нас смертных вся эта фантасмагория не влияет. Мне как и большинству все равно — Иванов Иван Иванович или Сидоров Сидор Сидорович будет где-то там наверху успевать рвануть для себя кусок пожирнее:) Мы живем в разных измерениях.
    Нас волнует дерьмо, которым лагерь залил реку, а вас какие-то абстрактные выборы:)

  7. Сергей:

    В. В. :: Пахать Мальцева будет исключительно на свой карман, так что осади своего боевого ишака, дядя 🙂

    • Владимир Воронин:

      Да пусть работает. Главное, что детский центр убрали с АЗС. Пусть говорит спасибо, что я спас ее от тюрьмы, а несколько десятков детей от смерти.

      • Димон:

        «Среди моих сотрудников таких нет В службе безопасности тоже. Все вопросы в офис О.С.А.»

        Поржал! 🙂 «Офис» , «сотрудники», «служба безопасности». От кого себя безопасить собрался, от старух? :)))

      • Владимир Воронин:

        «…Поржал! 🙂 «Офис» ,…)
        То, что еще «ржать» можете — это радует. В другой раз напишу «сторож», «контора». Тоже ведь ржать будете. Не дойдёт:) Напишу от глупых баб — обидетесь…
        А по делу, что скажете? Или тоже как редактор ura.ru не видите инфоповода? :))) Обычное же дело. Подумаешь, несколько сотен тон нечистот в речку. Так это теперь на каждом углу.

  8. Владимир Воронин:

    Хочу напомнить, что лагерь «Дружба» находится на территории Памятника природы «Синицинский Бор» со статусом особо охраняемой природной территории. За загрязнение вод на такой территории предусмотрена ч.2 ст.250 УК РФ, а если наступили тяжкие последствия ст. 262 УК РФ. Не буду говорить про административную ответственность:)

  9. П/П:

    В. Воронину:. А с вонью бороться слабо или не ваш формат? 🙂 Тоже вроде тема экологии.)

    • Сергей:

      Захотели!) То местный уровень, а то федеральный. Разницу чувствуете? :)) Он туда нос не сунет. Он с местными бабёнками воевать мастер!

      • Владимир Воронин:

        Сергей, у нас столько тунеядцев расплодилось в разных структурах, в том числе и обязанных заниматься экологией.Разные зеленые, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, природоохранная прокуратура… экологи-любители разных калибров. Красиво говорят с экрана, шустро дербанят бюджет, получают гранты. Наделите меня хотя бы частью их полномочий и с запахом вопрос будет решен:))) Совсем запах не искоренить, потому как часть вони исходит от чиновников при власти:)) Это неистребимо. Но общую картину бытия можно поправить:)

    • Владимир Воронин:

      🙂 Сейчас на лагере потренируюсь…

  10. Сергей:

    Что мешало вам, Санычу высказывать свою позицию раньше? Должности, положение? сейчас это выглядит убого и смешно. В части решения вопроса по вони, это вам не под силу. От слова совсем!!!!!!!!!!!

    • Владимир Воронин:

      Смеется тот, кто смеется последним! В Бердюжье вон тоже бизнесмен считал, что он пуп земли. Устроил пожар на 77 миллионов ущерба. Перевел стрелки на отца-старика.
      Какого Саныча вы приплели в своем комментарии, я не знаю. Гадить вы специалисты, а как отвечать, так и закрутились как вошь на гребешке:))

      • Сергей:

        Ну вот и давай подключайся на борьбу с вонью, местный элеХторат вопиёт и алчет, ты теперь для них не только щит, но и забрало, дышало и чихало. :)))))

  11. Сергей:

    Владимир Воронин:
    национализация стратегических отраслей, монополия на внешнюю торговлю, плановое ведение хозяйства, изгнание из органов управления и власти «предпринимателей», введение смертной казни., упразднение института условного осуждения.

    Мы это уже проходили, т. е. не будет ничего. Уже сейчас молодёжь верещит, что снизился рынок смартфонов и разного барахла. Это все ваши, Воронин, нежиснеспособные бредовые идеи и сплошные противоречия. Никто сейчас не будет жить как кубинцы. Мы живём в обществе потребления, поэтому потреблять хотим.) Опять с сурьёзным видом несёт очередные благоглупости. А самое удивительное, что интернет пестрит мнениями разных профессоров и экономистов, а у нас в глуши, в деревне Синицина, сидит аракул и вещает, что он один знает, как лучше обустроить Россию. :)))))

    • Владимир Воронин:

      Не глупее Солженицина:))))))

      • Сергей:

        Один в один!)

        Вы сами ни на что не способны, а отсутствие способностей ведет к высоким запросам и преференциям в свой адрес, черная зависть к тем, у кого получилось, вот это главное, основное, это то, что направляет и ведет вас по жизни. И при этом вы уверены, что на ваш зов и стоны «придут», «изгонят», «повесят», «осудят». Но так уж в истории повелось, что пришедший и повесивший,  получает все и остаётся хозяином, а такие как вы всегда остаются челядью, такой же обиженной и надутой, в лучшем случае получившей от господина миску. В худшем —одобрительного пинка в сторону двери.)

      • Владимир Воронин:

        «Вы сами ни на что не способны..»
        А вы на что способны? Мне есть что вспомнить. И меня помнят. А вот, ты Сергей, как жил втихушку, так и закопают в присутствии двух-трех собутыльников. А может быть и за счет государства:) Сейчас никому не нужен. А я живу, не прячусь от людей. И народ ко мне тянется:) Выходит-то по-моему:)

  12. Сергей:

    В. В. А чё народ то за это сам не скажет. Вы напоминаете мне самого популярного ученика в школе. Все ему вначале подражают и ставят в пример. Потом все вырастают, делают бизнес, устраиваются на хорошие работы, строят карьеры, а вы так и остались в средней школе в шляпе и плаще, с важным видом. 🙂 Только следующие поколения откровенно выставляют вас насмех, а некоторые просто посылают подальше, как в подслушке. :))

  13. Сергей:

    Воронин, ну что, начитался контингента в подслушке? Я вчера весь вечер ржал. Один другого краше. :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO