В Тюмени поймана группировка, которая наживалась на транспортных картах
Опубликовано: 18 августа 2022, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержана группировка из восьми сотрудников частных транспортных компаний — «Тюменьавтолайн», «Караван-Авто», ИП Шулепов. Члены группировки похитили из городского бюджета 1 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.
Они использовали незаконно полученные транспортные карты и подавали ложные сведения о количестве перевезенных пассажиров льготных категорий в автоматизированную систему оплаты проезда. Таким образом из муниципального бюджета похитили 1 млн рублей.
Услуги по перевозке льготников предприятия оказывали по муниципальным контрактам, а затраты субсидировались из городского бюджета.
Суд определил меру пресечения четырем обвиняемым: владелец нескольких автобусов ООО «Победа» Родион Шарипов, кондуктор Ольга Воробьева и водитель маршрутного такси Фаррух Гафуров будут находиться под стражей по 14 октября 2022 года. Механик ИП Шулепов Руслан Тилимбаев — на этот же срок отправлен под домашний арест.
Пятому обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве с транспортными картами Ивану Хапилину суд избрал меру пресечения. Водителю маршрутного такси предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В СИЗО он будет находиться по 14 октября 2022 года.
Так парикмахер Ольга Ермакова, 1989 года рождения, обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ. Ее задача заключалась в том, чтобы по транспортным картам, переданным ей незаконно Шариповым кататься на общественном транспорте и «делать выручку» на определенных маршрутах. Индивидуальные предприниматели, собственники автобусов Елена Антипина и Александр Шулепов, обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ.
Отметим, что в Центральный районный суд Тюмени 17 августа поступило восемь материалов по определению меры пресечения в отношении обвиняемых по этому уголовному делу.
Фото: пресс-служба судов Тюменской области. На фото Александр Шулепов
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А в Ишиме прокурор сказал, что это законно. Состава нет.