Мастер-класс по предвыборной агитации от Сергея Корепанова: минимум затрат, 100%-ый охват

Опубликовано: 3 августа 2016, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Как много нового готовит нам предвыборное время. Помимо очередной порции лапши, щедро навешиваемой на уши с экранов зомбоящиков, избиратели могут получить её, так сказать, онлайн – кандидаты на теплые места стремятся посетить даже самые забытые Богом населенные пункты.

Таким неблагодарным трудом занялся, к примеру, спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, что выдвигается по Салехардскому округу. На днях он осчастливил своим визитом село Мужи (центр муниципального образования Шурышкарский район).

Даже в небольшой заметке, размещенной на сайте ТОД, не стали скрывать, что Корепанов для селян – явление, мягко говоря, редкое.

«Любопытно, что пожилые жители знают и помнят Сергея Корепанова ещё по его работе в прежние годы в Шурышкарском районе, они приняли спикера очень доброжелательно», — отмечено в материале.

И судя по фото, на встречу с депутатом пришли именно эти, хорошо помнящие парламентария жители.

корепанов 1

Здесь особо стоит порадоваться самоуверенности областного спикера – ни тебе яркой предвыборной агитации, ни так называемых агитбригад…Тут вспомнилась недавняя встреча (на которую автору удалось попасть случайно) с кандидатом в депутаты Государственной Думы. Встреча эта проходила также в маленьком поселке. И в небольшом зале яблоку негде было упасть. Как оказалось, ажиотаж был вызван тем, что каждому агитатору, работающему в команде будущего «госдумца», необходимо было привести с собой 5 человек. Агитатору за это платили денежку, сагитированные шли бесплатно, но со стойким желанием излить депутату душу. Однако встреча продлилась всего 1,5 часа. За это время кандидат успел рассказать о себе, отпустить пару шуток, выслушать особо настойчивых пенсионеров, пообещать умирающему  поселку и безработным жителям восстановить мостик к роднику и, мило улыбнувшись, упорхнуть в машину. Между тем совет ветеранов поселка клятвенно обещал его поддержать – вот что значит правильно спланированная предвыборная кампания.

На что надеется Корепанов, понять сложно.

Из материала ТОД: «Во время рабочей поездки состоялись встречи с главой района Андреем Головиным, коллективом Ямалкомунэнерго, с ветеранами райцентра и коллективом журналистов в муниципальном бюджетном учреждении «Информационное телевизионное радиовещательное агентство «ТРВ-Мужи»». Вот и весь нужный Корепанову электорат. Районная администрация, журналисты-бюджетники, коллектив крупной компании и самые надежные, временем проверенные избиратели.

Оказалось, что у вышеуказанных категорий жителей и проблем-то особых нет: Корепанову не жаловались, Корепанова просили.

— Были не жалобы, а именно просьбы, они касаются юридической поддержки, законодательство меняется, надо людям помогать, объяснять, — отметил депутат, забыв, правда, прокомментировать, кто и когда будет этим заниматься.

Общение с коллективом местных журналистов из «ТРВ-Мужи» так и вовсе «получилось позитивным».  Начал Корепанов с раздачи благодарностей, а закончил беседой с корреспондентом, чтобы «по телевизору во всех точках Шурышкарского района эту встречу увидели». И вот тут начинаешь понимать, что очень неплохо, оказывается, иметь отношение к «большой» власти. Без существенных затрат охват тысячной аудитории — и во все села, «куда нет возможности попасть», ехать не нужно. Да и правда, на что там смотреть, главное, чтобы лик самого депутата увидели, да фамилию запомнили.

Увидели, запомнили и забыли…Еще лет на пять, до следующих выборов…

Антон Доброхотов

Рубрики: Выборы, Реплики. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ку:

    И так будет всегда..

  2. эля:

    Корепанова на пенсию, и так уже забронзовел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO