Государство нам ничего не должно. Сейчас дети обязаны содержать пенсионеров

Опубликовано: 22 ноября 2018, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство обяжет детей платить пенсионные алименты родителям.

Государственная Дума нашла себе новое увлекательное занятие. На этот раз слуги народа занимаются рассмотрением очередного законопроекта, который заставит схватиться за голову уже не только пенсионеров, но и их детей. Суть нововведения в том, что дети, так называемых, предпенсионеров будут обязаны платить своим родителям алименты. То есть, если женщина достигла 55 лет, а мужчина 60, и работы у них нет, то именно дети должны содержать родителя. Соответствующие поправки будут внесены в Семейный кодекс.

Эта идея напрямую связана с законопроектом о пенсионной реформе, а точнее с ее совершенствованием. Предложение принадлежит уму председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Поясним: совершеннолетние дети и раньше были обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей и алименты предусматривались семейным кодексом. Вопрос в том, что на пенсию россияне теперь могут претендовать значительно позже, а вот работу в 55  и 60 лет найти практически не реально. И судя по тому, с какой скоростью принимается закон об обеспечении «предпенсионеров», чиновники это прекрасно понимают. Хотя и твердят все время об обратном.

На алименты могут претендовать супруги, в том числе разведенные, если человек стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после этого, братья и сестры, бабушки и дедушки, мачехи и отчимы. На алименты имеют право инвалиды I, II или III группы, а также лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей еще в начале ноября настоятельно рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении этот законопроект. И, кажется, до конца месяца этот закон все-таки примут. Некоторые решения у нас принимаются почти молниеносно.

Выжать все до капли

То, что наше правительство при желании может принять какой угодно закон, мы уже убедились. В данном случае надо понять, какие последствия нас ждут. А точнее, насколько бедственными будут эти последствия.

Начнем с того, что для принятия данной реформы нужна благополучная экономическая ситуация. А благополучие и Россия понятия не совместимые. Чтобы дети смогли обеспечить своих престарелых родителей, им самим необходимо на что-то жить, питаться, платить кредиты и ипотеки. И еще содержать своих детей, которых нас, конечно, никто рожать не просил. Но все же родили, сейчас надо как-то воспитывать. А тут едва концы с концами сводишь. Цены растут, а зарплаты почему-то нет. А еще сокращения, закрытие предприятий и прочие экономические неурядицы. В общем, иногда уже не понимаешь – ты просто так сильно устал или уже умер.

Учитывая все это, понимаешь – данное предложение носит просто античеловечный  характер. И как следствие, грядет мощное социальное недовольство, абсолютный психологический негатив. Ведь дети итак, по возможности, помогают родителям, а родители – детям. Это совершенно естественно, тем более в нашей стране. Но тогда зачем загонять в жесткие рамки закона семейную взаимопомощь? Как бы не началась сознательная ликвидация стариков собственными детьми.

Объедки для народа

Мы попросили прокомментировать эту тему Елену Кукушкину, председателя ямальского окружного отделения партии КПРФ.

— Нас долго готовили к пенсионной реформе, муссировали эту тему, и в итоге приняли. И этот закон примут. Сейчас они прощупают почву, а потом постепенно сведут пенсии на нет. Как это сделали в Туркмении. Но никто не учел, что в туркменской семье по пятеро детей, а у нас дай Бог один родился и то хорошо. Себя-то не можем содержать. Сейчас молодые люди рады тому, что могут вообще работать, жить готовы на работе. Радуются как дети работе по выходным, лишь бы свести концы с концами. Но мы стесняемся своей нищеты и бедноты. Нищий, но гордый русский народ. Но власти не обращают внимания на нищету, они нас добивают. Я принимаю граждан разного возраста ежедневно, и это катастрофа. Все эти социальные гарантии такая ерунда для нашей страны, все эти копеечные пособия на ребенка и прочее. Такая капля в море. Надо пересматривать всю систему в целом, а не куски народу кидать, объедки!

И назревает еще один вопрос. Как быть тем, у кого нет детей? То есть, как быть тем, кто пошел по наставлениям правительства и не стал плодить нищету. Кто им на старости лет принесет кусок хлеба? Дома старчества сейчас совсем не радуют, напротив, старики в них чахнут и быстро умирают. Каково это, всю жизнь горбатиться на государство, которое в итоге на старости лет оставило вас без копейки догнивать на казенных застиранных простынях. Можно ли представить себе более страшный конец? Страшнее может быть только судьба пожилого человека, который похоронил своих детей в силу трагических обстоятельств и остался на этом свете совершенно один и совершенно несчастлив.

— Создается такое впечатление, что наше правительство живет не то, что в другой стране, на другой планете! И, может, народ бы и встал, но правительство делает все, чтобы не допустить революцию. Общество катастрофически устало, оно инертно, не верит уже ни во что. Ни молодые, ни старые. А эти антинародные законы нас добивают. Во Франции, когда приняли закон первого увольнения, о том, что руководитель имеет право уволить молодого специалиста в первые три месяца, народ встал и вышел на улицы. Вся страна! И на следующий день закон отменили. Мы же вымотаны до изнеможения. Нам все обрыдло. Надежда на здравый смысл правительства тает, — говорит Елена Кукушкина.

Остаться в живых

К сожалению, времена патриархальных семей ушли в прошлое. Большие семьи, живущие в большом деревянном доме, с добротным хозяйством сегодня не существуют. Сейчас мы все разбрелись по своим углам, разъехались по разным городам, залезли в ипотеки, в депрессии, в тотальное безденежье. Мы просим у государства элементарной помощи, а государство давит нас своим чугунным сапогом. Добивает каблуком. И те естественные обязанности, которые должно выполнять правительство, оно со спокойной душой складывает на нас. Хотя, есть ли там душа…

Тут ведь еще наблюдается психологическое давление. В случае если дети будут противиться этой инициативе, то им государство ткнет в глаз этим противостоянием. Мол, что ж вы за дети, что отказываетесь помочь своим родителям. Изверги! Ни стыда, ни совести! В таком случае, встречный вопрос: зачем нам такое государство, которое тянет из нас последние жилы, выжимает из нас все до последней нитки, при этом обрекая нас на голод и нищенскую старость? Да что там старость, молодость у нас тоже ни к черту!

А может скоро у нас в стране сделают что-то вроде Спарты. Только слабых и немощных будут не со скалы сбрасывать, а вывозить за город, и устраивать свалку. Этакая гора Нараяма. Куда стариков отправляют умирать, когда они становятся нетрудоспособны. Кажется, мы на пути к этому.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Политика, Реплики, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO