Как тюменские чиновники с Цветного бульвара лошадей выгоняли
Опубликовано: 10 июня 2019, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 9 июня, сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка, совместно со службой участковых уполномоченных УМВД России по Тюмени провели рейд в целях пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. Итогом рейда стала практически погоня за скачущими лошадьми. Чудом, никто из гуляющих горожан не пострадал.
Как пояснили в администрации Тюмени, поводом для рейда стали многочисленные жалобы горожан. Тюменцы жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория и конский навоз лежит на тротуаре. На катание детей у владельцев животных нет никаких разрешений. А в роли конюхов выступают девочки-подростки. При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
Чиновники отмечают, что беспокойство жителей оправдано: в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому, да еще и существует ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что у животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки). В целом, все действия «прокатчиков» нелегальны.
И сами работники это знают. В общении с чиновниками они подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. Повезло, что при этом они не задели никого из находящихся в тот момент поблизости пешеходов. Все-таки по результатам рейда были составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведённых мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.