Тюменский единоросс обиделся на «ТюменьPRO» и пошел … в полицию
Опубликовано: 20 августа 2020, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Максим Еремеев обратился в УМВД по г. Тюмени о распространении о нем на сайте «ТюменьPRO» клеветнических сведений. Чтобы добавить веса своему заявлению, молодой единоросс указал в своем заявлении, что эти же сведения распространены в одном из тюменских телеграм каналов, который, по его мнению, ведет корреспондент «ТюменьPRO». Как и следовало ожидать, по заявлению было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку каждая строчка упомянутой Еремеевым статьи подкреплена вступившим в силу решением арбитражного суда.
Предметом заявления о клевете стала статья «В Тюмени отстранен от дела арбитражный управляющий. Возможно хищение денег крупнейшей в регионе фирмы», вышедшая 25 июня 2020г. Основанием для статьи стало постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 02 июня 2020 года (Дело № А70-380/2018). Данным решением арбитражный управляющий Громов Игорь Васильевич в связи с нарушением закона о банкротстве отстранен от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о несостоятельности гражданина Михаила Троцкого. Ранее «ТюменьPRO» писало, как ООО «Зуммер», принадлежащее Троцкому оказалось на грани рейдерского захвата.
Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
Поскольку события вокруг захвата ООО «Зуммер» редакция «ТюменьPRO» освещает очень подробно, то появление информации о своей персоне в тюменском телеграм канале Максим Еремеев по какой-то странной логике связал с автором статей в официальном СМИ. Редакция проанализировала контент указанного телеграм — канала и нашла всего два поста, где упоминается его фамилия. Спустя 4 дня после публикации на сайте «ТюменьPRO» в тюменском телеграм канале появился перепост с канала «Новый Век» про ситуацию вокруг захвата ООО «Зуммер». В свою очередь пост канала «Новый Век» содержит ссылку на известный федеральный канал «Бойлерный», вышедший еще 30 апреля, т.е. до публикации на «ТюменьPRO». Дальше приводим цитату из канала «Бойлерный» за некоторыми исключениями.
«Коронавирус показал насколько реальная ситуация с Телекомом далека от отчетов чиновников. Тем интереснее наблюдать за тем, какие дела разворачиваются вокруг компаний, работающих в отрасли. Прямо сейчас в Тюменскую областную думу активно тащат «молодого рейдера» Максима Еремеева. Он первый в регионе подал документы на участие в предварительном голосовании в качестве кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №17. Вакантное депутатское место появилось, когда на должность министра науки и просвещения забрали ректора ТюмГУ Валерия Фалькова.
Максим Еремеев уже пытался стать областным депутатом в 2019 году. Тогда место освободилось, потому что известный бизнесмен Олег Чемезов был призван губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым стать своим заместителем. Но не получилось. И вот сейчас у 30-летнего Максима Еремеева появился новый шанс. Более того, покровительство ему оказывает зампред Тюменской областной думы и секретарь реготделения «Единой России» Андрей Артюхов. Что же случилось за год такого, что таланты Еремеева заметили на столь высоком уровне?
Подающий надежды молодой единоросс Максим Еремеев вместе с секретарём
Тюменского регионального отделения партии Андреем Артюховым.
Клубок начинает распутываться, если потянуть за ниточку места работы Еремеева. Он трудоустроен заместителем директора тюменской ООО «Северное волокно». Компания известна тем, что является оператором услуг связи и доступа к оптоволоконным линиям для частных компаний и государственных структур. Вокруг «Северного волокна» с 2014 года идет суета рейдеров разной масти. Доля компании (65%) принадлежит фирме ООО «Зуммер» — крупнейшему в Тюмени провайдеру волоконно-оптических линий связи. Директор компании – Михаил Троцкий. Бывший партнер Троцкого – Сергей Сорогин – в 2014 году запустил корпоративный конфликт, в результате которого на Троцкого поданы десятки исков (выигранных ответчиком). Потом в его отношении возбудили уголовное дело, что привело к банкротству.
Разбирательства длятся до сих пор. Семейство Сергея Сорогина, которое стало за счет мутных схем главным кредитором Троцкого, растаскивает его имущество, в том числе, «Зуммер», «Северное волокно» и «АСС» по частям. Пытаются получить с Троцкого «нарисованные» 4,7 млрд рублей (по суду признано только 416 млн). На данный момент это самое «дорогое» дело в истории тюменского арбитража. Сорогин распределил эту «дебиторку» между своей женой (Евгения Сорогина), братом (Владимир Сорогин, был директором ООО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» до 2017 года) и юристом Гориным, который занимается юридическим оформлением всех схем. А Еремеева назначили директором одной из фирм, связанной с Сорогиным – ООО «Автоматизированные системы связи», одним из двух учредителей которой также является Троцкий.
Так вот, наш молодой и прыткий Еремеев является одним из членов семьи Сергея Сорогина — он его зять. Будучи в должностях заместителя директора ООО «Северное волокно» и директора ООО «АСС» Еремеев вполне очевидно занимает важное место во всей этой ситуации, которая длится уже 6 лет. Для начинающего политика такой бэкграунд вряд ли можно назвать положительным. Да, он секретарь одной из «первичек» в Тюмени (интересно, он уже выполнил поручение лидера партии Медведева и перечислил зарплату в пользу борьбы с ковидом?), но столь стремительный карьерный взлет не укладываются в российские политические традиции. Хотя бы в гордуме стоило бы поднабраться опыта. С другой стороны, когда понятно, как добываются деньги, то становится объяснимым столь пристальное внимание высоких руководителей «Единой России» к такому «перспективному» политику в Тюменской области…»
Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
Указанное решение арбитражного суда, а также копия заявления М. Троцкого в УМВД по г. Тюмени по факту хищения денежных средств ООО «Северное волокно» были предоставлены сотруднику полиции вместе с дачей пояснений при каких обстоятельствах была написана публикация. Спустя несколько дней на почту редакции пришло уведомление о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
Стоит отметить, что это уже четвертое заявление о клевете, поданное «партнерами» М.Троцкого по бизнесу в отношении редакции. Видимо кому-то сильно не хочется, чтобы их каждый шаг предавался огласке. Все предыдущие заявления (2 в Тюмени и 1 в Ханты-Мансийске) были поданы одним из кредиторов М. Троцкого и давним партнером Громова – Дмитрием Гориным. Как ранее писало «ТюменьPRO» за подписью Горина в самые высокие федеральные инстанции были написаны заявления, в которых он обвинял в коррупционных связях и покровительству Троцкому заместителя прокурора Тюменской области Руфата Биктимерова, прокурора Центрального АО Тюмени Султана Ксимова, руководителя следственного управления СКР по Тюменской области Александра Кублякова и даже депутата Государственной Думы Эрнста Валеева.
Из жалобы Д.Горина на Р.Биктимерова в Администрацию Президента РФ
Пока в полиции проверяли заявление молодого единоросса Максима Еремеева о клевете, постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 5 августа 2020г. (Дело № А70-380/2018) решение омского суда об отстранении конкурсного управляющего Игоря Громова оставлено в силе.
«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.
Виктор Нестерук
Фото превью: сайт Тюменского отделения партии «Единая Россия»
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Во всей этой истории Руфат очень активен, учитывая какой он, вся эта история выглядит тухло…даже на фоне единороса.
А по Ксимову, Биктимерову, Валееву и Кублякову всё верно.
Следите Виктор за сигналом.
В оригинале было «какая он …»
Ну какое давление на судебную систему в Тюмени ? Там всё давно продавлено (продано) на 50 лет вперед.
Вылечить это может только зачистка аля «Фургал стайл».
Пишите Бастрыкину, он кой чего меняет в консерваториях. Кублякова и Ко есть за что драть.
Следственный комитет намерен принять решительные меры, чтобы изменить ситуацию в
лучшую сторону и обеспечить исполнение закона.
Вместе с тем для повышения эффективности реагирования на все факты нарушения
законных прав и интересов граждан Председателем СК России Александром Бастрыкиным
принято решение о создании в его аппарате специализированного подразделения,
деятельность которого будет направлена на работу с обращениями, поступающими на имя
Председателя СК России, и подотчётна непосредственно ему. Кроме того, в целях
исключения формализма при рассмотрении обращений граждан и поверхностной оценки их
доводов в ведомстве создано подразделение служебных проверок по жалобам,
поступающим на имя главы ведомства.
Ранее Александр Бастрыкин неоднократно подчеркивал приоритетность этого направления
в деятельности СК России, требуя от подчиненных тщательного подхода к решению
проблем, связанных с нарушением прав граждан, в том числе имущественных. Такие
преобразования должны повысить оперативность и качество работы с обращениями,
поступающими на имя Председателя СК России, а также способствовать дальнейшему
росту уровня доверия граждан к ведомству и другим правоохранительным органам.
Руфат давно в системе нетрадиционных ценностей. Стоит в Тюмени для блокировки выхода дел за пределы Тюмени.
Кубляков поставлен на кормление, бывший прокурорский из ГП, подлоги и фальсификации наше всё.
Валеев планировал Руфата на прокурора области, но обломался.
Вы всё правильно поняли.
В регионах (Тюмень лучшая, как вы догадываетесь) сформированы ОПГ из СК и прокурорских по блокировке выхода материалов проверок на СК РФ.
Задействованы колосальные силы для фальсификаци и подлогов, местные «эксперты» на шлейке у прокурорских и СК нарисуют любые заведомоложные фальсифицированные экспертизы.
Выходите на Бастрыкина и его ближайщее окружение, доводите свою позицию и требуйте полных проверок в отношении руководства СК в регионе.
Папочка Раков председатель Ленинского суда, дочка Ракова в Тюменском районном. Тащится папочкой по квалификационным классам так, что пора проверять всю семейку на ОПГ.
Папочка Раков в замах председателя Совета судей Тюменской области.
Огорельцев (бывший легендарный председатель ЦРС) в замах председателя Совета судей Тюменской области.
Сушинских ??? Моору «советует» как и где лучше….
ККС Тюмени ? Там всё те же.
Сколько проверок по жалобам на судей проведено, сколько дисциплинарных производств и привлечений судей к ответственности осуществлено.
0 целых Hуй десятых.
Давление на судебную систему ??? Любая ваша бумага в суде становится доступна всему криминалу из перечисленого списка в течении нескольких часов, почти онлайн.
Высшая квалификационная коллегия судей одобрила кандидатуру Михаила Птицына на пост председателя Мосгорсуда. Возглавлявшая Мосгорсуд последние 20 лет Ольга Егорова не подала заявку на переназначение
Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) поддержала кандидатуру Михаила Птицына на должность председателя Мосгорсуда. Об этом сообщает «РИА Новости». По закону положительное заключение ВККС позволяет президенту России официально назначить Птицына на этот пост.