Бывший тюменский депутат-единоросс признал вину в наезде на инспектора ГИБДД

Опубликовано: 25 августа 2021, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольском районном суде сегодня продолжилось судебное следствие по уголовному делу Сергея Вакарина, совершившего ДТП с наездом на сотрудника ГИБДД. Бывший депутат Тобольской городской думы от партии «Единая Россия» признал свою вину в совершенном преступлении. После оглашения обвинительного заключения Вакарин воспользовался ст. 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний. Свою вину он признает и раскаивается в содеянном. У подсудимого два адвоката, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Как писало «ТюменьPRO», 13 июля около 19 часов Вакарин недалеко от города Тобольска нарушил правила дорожного движения, после чего наряд ГИБДД остановил  «Мерседес», за рулем которого был депутат. Вакарин не вышел из автомобиля по требованию сотрудника ГИБДД и внезапно начал движение. Инспектор ДПС принял попытку его остановить, в результате получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся. Сам Вакарин свое участие в инциденте отрицал, заявив, что за рулем его машины был сын. 14 июля президиум регионального политсовета «Единой России» исключил Сергея Вакарина из партии.

Против Сергея Вакарина было возбуждено уголовное дело о применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ). 16 июля суд отправил Вакарина в СИЗО на два месяца, а 12 августа продлил меру пресечения до 30 января.

Следующее судебное заседание назначено на 27 августа.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO