Председателю Тюменского арбитражного суда не продлили полномочия
Опубликовано: 17 февраля 2022, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) не продлила полномочия председателя Арбитражного суда Тюменской области Олега Финько. На заседании коллегии, которое состоялось 14 февраля, отказано в должности председателя арбитражного суда и Владимиру Лоскутову — заместителю Олегу Финько.
Как сообщает портал «Право.ру», к Лоскутову, возник вопрос относительно двух жалоб в его адрес. Он пояснил, что с 2018 года у них с Финько сложились непростые отношения, потому все указанные жалобы были признаны обоснованными им. «Я это никак не могу прокомментировать», — заявил Лоскутов.
Олег Финько подтвердил членам ВККС, что в последнее время у них с Лоскутовым сложились напряженные отношения, в частности — из-за антиковидных мер. «Обычно все судьи назначают заседания на первую половину дня. Но из-за этого в коридорах суда скапливается очень много людей. Чтобы не допустить распространение коронавируса, я издал приказ о проведении слушаний в две смены: половина судей должна была назначать заседания до обеда, а вторая — после. Лоскутов не стал исполнять этот приказ», — приводит «Право.ру» слова Финько.
В результате, ни Верховный суд РФ, ни Совет судей не поддержали кандидатуры Олега Финько и Владимира Лоскутова. ВККС отказала обоим претендентам на должность председателя арбитражного суда. Полномочия Финько как руководителя суда заканчиваются в апреле 2022 года.
Как сообщалось ранее, летом 2020 года в Верховный суд РФ поступило сфальсифицированное письмо от имени корреспондента «ТюменьPRO», в котором сообщалось о якобы несоответствии доходов и расходов председателя Тюменского арбитражного суда Олега Финько. Редакция «ТюменьPRO» тогда выступила с официальным опровержением и направила соответствующее обращение в Верховный суд.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Им эти должности больше не нужны. За время председательства он уже обеспечил себе и своим близким безбедную жизнь. Можно больше не работать. А те, кому он оказал содействие в принятии «правильных» решений, его не бросят, да и прокурорские более чем благодарны. Хоть судьи может вздохнут свободно, да законные решения принимать начнут.